Kiwi ni nom!

Pourquoi le kiwi porte t-il ce nom ?   Le kiwi est originaire du sud-est de la Chine. Vers la fin du XIXème siècle, il est importé en Europe puis en Nouvelle-Zélande en 1906. Le kiwi est alors cultivé dans les jardins puis cultivé à plus grande échelle. Il était alors connu sous le nom […]

Le plein d’épices!

Sucrerie des guerriers Le pain d’épices, vous connaissez forcément ! Sous forme de brique, de petit bonhomme ou de maison, le pain d’épices est un met incontournable des fêtes de fin d’années ! Un pain aux ancêtres redoutables ! Le pain d’épices tel que nous le connaissons aujourd’hui aurait pour origine la Chine. Consommé au Xème siècle, le […]

Plein la poire !

Il existe près de 2000 variétés de poires. Le saviez-vous? Mais seule une dizaine d’entre elles sont cultivées en France. Arrivée en France au XVIe siècle, la poire s’est rapidement imposée dans tout le pays. Disponible toute l’année, elle se décline en une dizaine de variétés qui se répartissent entre l’été et la saison d’automne-hiver. Peu calorique, elle […]

Le melon vous donne la pêche

C’est d’ailleurs le troisième légume le plus consommé en France. Le saviez-vous? Chaque ménage français en consomme 6 kilos par an! Le melon serait originaire d’Afrique. Les Egyptiens le cultivent déjà 500 ans avant notre ère. Il gagne la Grèce puis Rome vers le 1er siècle, où il est alors consommé comme légume. Il faut dire qu’à l’époque […]

 

Ils nous font confiance